Бетононасос является машиной, которая предназначена для транспортирования только приготовленного жидкого бетона к месту его укладки


[02 апреля 2018]

 

Бетононасос является машиной, которая предназначена для транспортирования только приготовленного жидкого бетона к месту его укладки. Все бетононасосы различают по типу, а именно механические или гидравлические, по конструкции насоса - безпоршневые или поршневые, а также стационарные и на базе авто.
Используют бетононасосы для строительства мостов, тоннелей, зданий и сооружений из монолитного бетона. Их применение ощутимо ускоряет проведение бетонных работ, сокращая при этом потребности в трудовых ресурсах. Стационарные бетонососы функционируют даже в очень сложных условиях, однако не предоставляют возможности его перевозки. Мобильный же является полноценным транспортным средством и отлично подходит для перекачивания смеси и в вертикальном и в горизонтальном направлении.
В поршневых бетононасосах бетон продавливается при помощи поршня, а в вакуумных в результате создания вакуума в приемном лотке. Также поршневые установки бывают шторочными и шиберными. Когда всасывающий клапан открыт, а клапан нагнетания закрыт, бетон засасывается в бетононасос при помощи поршня. Соответственно при обратном ходе бетон выталкивается в бетоновод. Суть работы бетононасоса - постепенная подача раствора бетона по бетоноводу, установленному на стреле. Таким образом бетонная масса транспортируется с лотка бетономешалки к месту проведения строительных работ.
В безпоршневых (роторных) насосах есть корпус, внутри которого располагается ротор с прикрепленными к нему прижимными толкающими роликами с резиной по периметру. В корпусе ротора отверстие, в котором находится резиновый шланг. Когда ротор вращается ролики обжимают шланг, тем самым продвигая бетонную смесь по шлангу к бетоноводу от приемного бункера.
Когда вы будете выбирать бетононасос для аренды, определитесь с некоторыми показателями заранее. Важно знать, на какую дистанцию необходимо транспортировать бетонную смесь. Также нужно точно знать общий объем бетонных работ - чем мощнее насос, тем плата выше. Решите также, какой тип привода вам необходим - он может быть гидравлическим или механическим, и уже после всего этого постарайтесь определить точное время аренды бетононасоса.