Установив навесное оборудование на мотоблоки и культиваторы можно добиться значительного расширения функционала техники


[20 марта 2018]

 

Установив навесное оборудование на мотоблоки и культиваторы можно добиться значительного расширения функционала техники, а именно:
  • расширяются виды работ, выполняющихся на земле;
  • расширяется сфера применения техники - уборки территорий, транспортировки грузов, применение косилки и т. д.;
  • расширение сезонности - с навесным оборудованием можно работать и зимой и летом.

Кроме того, установка навесного оборудования выгодна с точки зрения экономии, т. к. с ним отсутствует необходимость приобретения дополнительного оборудования.

Все навесное оборудование разделяют на два вида: пассивное и активное. В активной навеске есть части, которые приводятся в движение двигателем. Пример активного оборудования - подметальная щетка, снегоуборщик, сегментная или роторная косилка. Пассивное оборудование выполняет функции только при движении мотоблока.

Также все навески можно условно разделить на несколько типов в зависимости от цели их использования. Первый тип - это вспомогательное оборудование, обеспечивающее смещение груза в сторону, а также изменять положение каретки. Второй тип - устройства, которые именно расширяют функциональные возможности погрузчиков, например, прижимные устройства, удлинители вил, сталкиватели и прочее. Третий тип - оборудование, которое придает погрузчику совершенно новые функции. Как правило, это самые разнообразные захваты.

Типы захватов бывают разными. С помощью захватов можно транспортировать и складировать несколько грузов за раз. Есть не только специализированные, но и универсальные типы захватов, которые позволяют работать и с обычным грузом и с тюками, кипами и коробками.

Надо иметь в виду, что при использовании навеса в погрузчиках, грузоподъемность этого погрузчика уменьшается, поскольку навес имеет свой собственный вес, а также потому, что центр тяжести груза смещается.