Вилочные погрузчики совершенно необходимы для любого большого предприятия, у которое есть склады. Такие погрузчики могут работать в самых разных условиях, включая неровные поверхности.


[04 марта 2018]

 

Вилочные погрузчики совершенно необходимы для любого большого предприятия, у которое есть склады. Такие погрузчики могут работать в самых разных условиях, включая неровные поверхности.

В пищевом производстве используются электрические погрузчики - они практически бесшумны и не выделяют вредных выхлопных газов. В больших помещениях, а также на открытом воздухе используются газовые, бензиновые и дизельные погрузчики. Машины с двигателем внутреннего сгорания оснащают каталитическим нейтрализатором отработавших газов, однако такие устройства быстро выходят из строя, если топливо некачественное.

Передняя часть агрегата оснащена вилочным захватом, который функционирует с помощью механического привода. Этим захватом погрузчик перемещает, удерживает, опускает или поднимает груз.

Вилочные погрузчики бывают нескольких типов. Есть машины с боковой загрузкой. Есть машины с дополнительными приспособлениями такими, как укосины, ковши и другие. Есть погрузчики, как мы уже упоминали, с двигателями ДВС. Есть оснащенные электроустройствами с приводом от электромотора, который питается от аккумуляторных батарей.

Фронтальная и боковая устойчивость, а также грузоподъемность зависит от конструкции шасси погрузчика. К примеру, мощный вилочный погрузчик в обязательном порядке оборудуется сварным жестким каркасом шасси и в этом случае производители максимально снижают возможность опрокидывания техники.

Грузоподъемное устройство такой спецтехники представляет собой мачты, поднимающиеся с помощью гидроцилиндров. Сегодня бензиновые модели многие производители переоборудуют в пользу возможности использовать газовое топливо.

Конструкция вилочного захвата сделана так, чтобы погрузчик мог работать практически с любым грузом. Очень часто перемещаемые материалы и товары устанавливают на поддон предварительно. Помимо этого, погрузчик может поднимать или транспортировать отдельные пакеты пиломатериалов, мелкие грузы и другое. Вилочные погрузчики хороши тем, что могут не только грузить материал, но и перемещать его и маневрировать вместе с ним.